mercredi 6 août 2014

Ce soir, on cuisine : Le cake Franc-Comtois

Adeptes d'un régime, s'abstenir ! Ceci n'est pas pour vous... FUYEZ ! Je vous le dis, c'est un conseil ! 




Pour réaliser ce cake, il vous faut ...
- 5 œufs
- 250 g de farine blanche tamisée
- 10 cl d'huile
- 20 cl de vin blanc
- 1 sachet de levure
- 200 g de Saucisse de Morteau 
- 150 g de Comté

Au préalable, mettre la saucisse durant 30 minutes environ dans une casserole d'eau chaude.


  • Tout d'abord, versez la farine et la levure dans un saladier. Mélangez bien le tout. 
  • Ajoutez les 5 œufs, et mélangez le tout afin d'avoir une pate lisse
  • Ajoutez l'huile et le vin blanc



  • Râpez le fromage, ou coupez le en dés si vous ne disposez pas de râpe à fromage
  • Coupez la saucisse en petit dés. 
  • Mélangez le tout et versez le mélange dans un moule à cake. 
  • Faire cuire environ 30 minutes, thermostat 6. 
Dégustez chaud, ou tiède, ou même froid en apéritif, salade ou même en plat principal ! 


C'est assez copieux, donc n'en abusez pas niveau quantité ;).

PS : J'ai eu un excellent commis pour cuisiner ! Il faut dire c'était son idée, il fallait donc bien qu'il mette la main à la pate... Moi je dis, Les hommes à la cuisine !